Спецодежда для мужчин

Каталог товара

Спецодежда для мужчин

2020-07-22

 

"Мужская спецодежда предусмотрена для представителей ряда профессий, связанных с производством, оказанием различных услуг. В зависимости от сферы, определенные требования предъявляются к цвету, крою, материалу изготовления спецодежды".

 

Выбор спецодежды определяется особенностями профессии, условиями работы, временем года и другими факторами. В зависимости от них, для работы может использоваться закрытая или открытая экипировка, комплекты, включающие куртки, брюки, дополнительные аксессуары. Представители многих профессий носят комбинезоны или рабочие полукомбинезоны для мужчин.

 

 

Главное о спецодежде

 

Спецодежда - категория предметов экипировки, которые разрабатываются для защиты специалистов от различных негативных воздействий извне, погодных условий. Экипировка соответствует ряду характеристик, большая часть их которых считается общей - речь идет о практичности, функциональности и удобстве. Спецодежда представлена разными моделями - комбинезонами, полукомбинезонами, халатами, жилетами, костюмами. К категории аксессуаров относятся перчатки, варежки, нарукавники, фартуки, головные уборы. На некоторых современных предприятиях специальная одежда выполняет функции предметов корпоративного стиля - модели выдерживаются в единой цветовой гамме, имеют одинаковое оформление. Широкое распространение получило брендирование - нанесение на одежду логотипов предприятий.

 

 

Раньше спецодежда изготавливалась только по индивидуальным заказам, которые оформлялись предприятиями. Сегодня некоторые модели можно приобрести в готовом виде - они предлагаются в специализированных магазинах. Широким ассортиментом в продаже представлены медицинские халаты, рабочие комбинезоны, зимние и демисезонные куртки. По индивидуальным заказам сегодня изготавливается только ограниченный ассортимент моделей - предметы спецодежды, которые имеют свои особенности, должны соответствовать определенным характеристикам и требованиям.

 

 

Общие требования к спецодежде - удобство и качество. Многое зависит от свойств материалов, из которых она выполняется. Для представителей разных профессий выпускаются модели из немнущихся синтетических тканей, из материалов с бактерицидной пропиткой. Ткани обрабатываются с целью придания защиты от огня, воздействия химических реагентов. Определенные требования предъявляются к удобству дезинфекции одежды, что особенно актуально для халатов и других предметов экипировки медиков.

 

 

Спецодежда делится на несколько категорий с учетом сезонности. Выпускаются летние, зимние и демисезонные комплекты. Зимняя одежда изготавливается из плотных высокотехнологичных тканей, обладающих оптимальными показателями теплоизоляции. Она подходит для работы на открытом воздухе. В такой спецодежде работают сотрудники правоохранительных органов, заправщики на станциях, представители других профессий.

 

 

Правила выбора

 

Выбирая спецодежду, можно ориентироваться на несколько ключевых характеристик - размер, материал изготовления, сезонность. Любые модели должны садиться по фигуре идеально. Крой должен быть комфортным, не мешающим двигаться. Разнообразие модельного и размерного ряда позволяет подбирать куртки, полукомбинезоны, комбинезоны и другие предметы одежды с учетом любого типа телосложения.